Блеск на 5

Казалось бы, что может быть проще банальной уборки. Даже если нужно вытереть строительную пыль и убрать остатки строительных смесей с плитки и окон. Всегда ли так просто убрать дом или квартиру после ремонта? Давайте разберемся.

Да, иногда бывает достаточно пропылесосить полы и протереть пыль тряпкой. А бывает, что этого не хватает.

Итак, 1-я причина отказаться от самостоятельной уборки - когда мебель или отделка деликатная, белоснежная и требует особого обращения.
Допустим, в квартире сделан ремонт: установлены подоконники и столешница из мрамора, положен паркет из дуба, стены оклеены белоснежными обоями и т.д. В таких ситуациях уборку необходимо производить очень осторожно, не запачкав ничего и не повредив. Потому как каждое небрежное движение, грязная тряпка, неправильно подобранная чистящая смесь испортят вещь или поверхность, и придется переделывать ремонт и исправлять последствия неаккуратной уборки.

2-я причина - когда окна, люстры и тому подобное расположены довольно высоко и неудобно. Только профессионалы смогут их достать и очистить. Можно использовать строительные леса или длинные лестницы, но не всегда их применение удобно.

3-я причина - наличие неопределенных пятен и смесей на плитке, окнах, трудно удаляемых или даже неотделимых. Справятся лишь специально подобранные средства и оборудование.

Заказать клининг или нет

Поэтому не пытайтесь сами сделать работу, которой не обучались. Можно залить паркет водой и он "вздыбится", можно поставить бутылку с кислотным раствором на подоконник и пролить всего пару капель, а в результате появятся матовые пятна и разводы. А можно поцарапать поверхности абразивными средствами и губками. Думаю, продолжать не стоит.

Лучше обращайтесь к профессиональной клининговой компании, например, "Блеск на 5" в Минске, которая несколько лет занимается почти исключительно уборкой после ремонтных и строительных работ. Специалисты с опытом от 3 лет подберут необходимые средства и быстро и аккуратно все уберут и почистят, исключив все риски, которые были озвучены ранее.